En base al convenio suscripto entre la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), desde la Secretaría de Capacitación de CAME informamos a todos los asociados de la entidad que quienes deseen inscribirse a los dos cursos desarrollados en el marco del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA), dictado por la FAUBA y la Universitá Degli Studi di Parma (Italia), obtendrán un descuento del 10 % sobre el importe total de cada uno de ellos.
El MITA se desarrolla en el marco de un convenio de cooperación científica y académica entre la Università degli Studi di Parma (Italia) y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) y tiene como objetivo contribuir a la formación académica de los profesionales del sector en la industria alimentaria, integrar una sólida formación en las áreas científicas y tecnológicas, y ofrecer una amplia capacitación para el análisis, la evaluación, el diseño, el desarrollo, la planificación y la implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.
1) CURSO DE POSGRADO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Objetivo:
Adquirir las herramientas y los conocimientos necesarios para comprender el impacto de los microorganismos patógenos y de deterioro en la inocuidad y calidad de los alimentos.
Saber cuáles son los principios de las principales tecnologías y los métodos de conservación de los alimentos, así como algunos de las técnicas de análisis microbiológicos disponibles, a fin de estar en condiciones de evaluar y tratar las medidas de gestión y control necesarios, incluyendo un panorama de las implicancias en laboratorio de análisis microbiológicos de alimentos.
Dirigido a: profesionales, empresarios, técnicos y todos aquellos que cotidianamente se encuentran con problemáticas relacionadas al desarrollo, calidad y nutrición de la industria alimentaria.
DÍAS Y HORARIOS DE DICTADO:
– Viernes 7 de septiembre – de 9 a 18 horas
– Sábado 8 de septiembre – de 9 a 16 horas
2) CURSO DE POSGRADO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: Contaminantes químicos y biológicos
Objetivo:
Aprender los principios y términos acerca de la seguridad alimentaria y de los riesgos de contaminaciones químicas, físicas y microbianas comparando las normativas de la Argentina y de la Unión Europea.
Conocer su aplicación en la realidad empresarial a través de conceptos teóricos y ejemplos de aplicación.
Dirigido a:
Empresas que tratan alimentos (a granel o envasados)
Profesionales interesados en el desarrollo y el monitoreo de los productos y de los procesos productivos
Funcionarios de organismos estatales de control de alimentos
Profesionales del sector de los alimentos empleados en la gestión del producto alimentario en toda la cadena
DÍAS Y HORARIOS DE DICTADO:
– Viernes 28 de septiembre – de 9 a 18 horas
– Sábado 29 de septiembre – de 9 a 16 horas
LUGAR DE DICTADO: Facultad de Agronomía – Pabellón de Bioquímica – Planta Alta – Aula auditorio 3 MITA. Av. San Martín 4453 – CABA
Tel: (54) 11-6788-7729 o 115287-0541
Sra. Andrea Cajal
E-mail: consultaspcyt@agro.uba.ar
www.innovarfauba.agro.uba.ar